понедельник, 13 декабря 2010
читать дальше
вывела теорию: человек,сидя в Интернете,не может заменить живое общение,хотя он так и думает наивно. Ок, соц.сети,нахождение друзей,переписки,обмен инфой-это всё есть. На сознательном уровне чел думает,что он в данный момент общается. в какой то мере так и есть,нооо.
Встретившись вживую можно сказать намного больше. или же наоборот.можно сказать пару-тройку фраз,а вот остальное сделает мимика-жесты-интонация и пр. А этого в Инете нет. Алсо, скайп всё равно не сравнится с живым общением:запоздание со временем,искажение голоса,внешности,невозможность некот.ощущений-обоняние и тактильные ощ-я ограничены.
ок.
+подсознание это всё видит, "знает",что на самом деле человек сидит в одиночестве и втупляет в монитор. Отсюда ощ-е одиночества,тоски,грусть,возможна депрессия.
Есть неск.вариантов Интернет-депрессии:1.показушная целиком и полностью - "обратите на меня внимание".самоутверждение за счет каких-то вещей.Депрессии у чела на самом деле нет (а возможно он и правда считает,что есть-самоубеждение великая сила). здесь обязательно будут избитые афоризмы на тему : "иногда лучше сказать что все нормально, чем объяснять почему так хочется убиться головой об батарею" (лол). Как невроз,а в дальнейшем возможен психоз в этом случае-полное погружение в кибер-пространство,невозможность решать свои проблемы в реальном мире, попытки утвердиться в соц.сетях, навязчивость,чересчур серьезное отн-е ко всему.вполне возможно,что некоторые тролли тоже принадлежат к данной категории.хотя в основном тут псевдо-эмо и прочие показушники. Могут действительно верить в то,что у них всё плохо,хотя кроме Инет зависимости-ничего особого.
2.настоящая депрессия/грусть. не длится долго в Инете.проходит незаметно-почти незаметно для "окружающих". возможны грустные статусы и пр. Но обычно решает проблему в реальн.мире и возвращается в исходное состояние-меняет настр-е. Чаще делится своей грустью-проблемой хотя бы с близкими людьми,а не действует по принципу "пусть на меня хотя бы просто обратят внимание".
3. совместное от 1 и 2. показушно-реальная депрессия-грусть. + возможно,не примет помощи от кого бы то ни было (хотя обычно всё равно хоть 1 чел найдется,которому выскажется "проблема"). Непринятие помощи возможно по причинам-"не хочется грузить других своими проблемами"(но показушность всё равно присутствует,не забываем). Возможно, афоризмы,выкинутые на всеобщее обозрение,если не просто для показухи или привлечения внимания (к теме "мне так одиноко,напишите хоть что нибудь"),то для определенного человека,который это должен бы прочесть,но отправить это ему не хватает духу (не осилил).
Грани размыты и варьируются. к сожалению,классификация ну оооочень условна. Но будем поправлять.
Алсо.
Вывод? : подсознание не обманешь - Инету не заменить живое общение,что бы не говорили по этому поводу