-а вы сами то верите в привидения? - Конечно,нет,-ответил лектор и медленно растаял в воздухе (с)
Фри — это не стопроцентная картошка. Когда открылись первые рестораны фастфуда, фри готовили из настоящего картофеля, который чистили и нарезали дольками каждое утро. Сегодня же картофель прибывает на места приготовления в обработанном и замороженном виде. В процессе заморозки картофель теряет свой цвет, поэтому его изначально обрабатывают с помощью серной кислоты, чтобы избежать естественного процесса потемнения. И, конечно же, никакого очищения кожуры или нарезки на дольки вручную не происходит. Все делают машины автоматически. Для отбеливания картофеля также используется диоксид серы. Помимо этих консервантов картофель еще и готовится в гидрогенизированном масле с измененной молекулярной структурой.
Мало кто знает, что картошка фри имеет вкус картошки не благодаря своему собственному вкусу, а благодаря технологии приготовления. До недавнего времени картошку обжаривали на говяжьем жиру с жирностью 93 %. Поэтому в картошке содержалось намного больше жира, чем в гамбургере!
Гидрогенезированное масло сохраняет структуру и продлевает жизнь картофелю. Поэтому храниться фри может очень долго. Есть мнения, что такое масло способствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и рака.
Мало кто знает, что картошка фри имеет вкус картошки не благодаря своему собственному вкусу, а благодаря технологии приготовления. До недавнего времени картошку обжаривали на говяжьем жиру с жирностью 93 %. Поэтому в картошке содержалось намного больше жира, чем в гамбургере!
Гидрогенезированное масло сохраняет структуру и продлевает жизнь картофелю. Поэтому храниться фри может очень долго. Есть мнения, что такое масло способствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и рака.
а про серную кислоту-вообще кошмар хХ
а тыы перестал есть фри?:о
После сей статьи есть повод перестать хД