anormal mouse
-а вы сами то верите в привидения? - Конечно,нет,-ответил лектор и медленно растаял в воздухе (с)
"стань ещё меньше во время сна.закрыв глаза ты ненайденное"(с)
госпожа депрессия никогда надолго не задерживается.и тут вновь решила не задерживаться - частотой посещений, а не длительностью.
некий кто-то отстранил её от дверей за несколько секунд до ухода. задушил возвращавшееся предчувствие весны как крик новорожденца. и всё в тишине. как профессиональный киллер.
Жизнь вне настоящего,ожидание хорошего в будущем. и как во сне.всё снится-снится-спится. потом-не бывает. в сейчас -не живет. границы затерты как старые джинсы.
Каждый уверен,что именно он - актер с печальной участью.этакий Пьеро местного разлива.а качественнее-вовсе роль грустного мима. и маску не надо снимать. Другие-веселы - для каждого.
Хотя попытки понять у некоторых проскальзывают-почему нет?хорошие.добрые.вы не расстраивайтесь-у меня тоже хорошая роль.как и у вас.просто не нашел еще сценария.он скрылся под ветошью,страницы понемногу старятся.их жизнь их тоже не устраивает.они не жалуются.никто не слышит все равно.
просто нужен некто с должностью давать ласковые подзатыльники.сильные-любя. а по праздникам-холодный поцелуй в висок. очухаться. у кого такой есть? позовите.скоро праздник.
В Интернете каждый-саркастичен.ироничен и бог.богов слишком много.теснятся как мошки в банке из под детского пюре.забавно пинаются.
Так как госпожа хотела уходить и осталась не по своей воле - наполовину выветрилась. Половина другая тельца осталась.стала тщедушной.слабенькой.
-Присядьте,-говорю.
а она как то неожиданно мило полуулыбается.говорит - что Вы,я в порядке,сударь.разве что моя половинка чего натворить может.ну да она не маленькая.
и остается стоять у окна.любуюсь ей. улыбка к лицу.то есть к полулицу.а в глазах вселеннская грусть.имя под стать.
-Оставайтесь у меня,-говорю-мне здесь все равно слишком широко,а вы прекрасны.
улыбается наглости.не поворачиваясь смотрит на меня. и как ее все выгоняют.
-Девушка-говорит,-Ваша не поймет.
достигает костей уха шелест листьев-что смех ее. в нем печаль и та же полуулыбка-цельная такая.целее чем полная.
-а у меня нет девушки - отчего-то гордо заявляю я - так что она и не должна понимать.
А сам на нее смотрю-повернулась боком,так что и не понятно,что половина. вообще-красавица. непослушные длинные волосы цвета осени, плетены косичкой.слабо,не мешать чтобы. чистый серый цвет платья.бела и без веснушек. хрупкая такая,худая.
-чаю хотите?-шепчу я
-горячего.и книгу,если можно.репутацию надо поддерживать,сами понимаете - шутливо морщится.
почему бы нет.книг у меня-библиотека.настоящих.не симуляторов-обманок электронных.полноценных здоровых книг.перелистывать,резаться,на колени положить.выдаю ей Довлатова. вскинутая бровь.
-пршу прщения-бормочу я и приношу Ле Гуин и родное-М.Фрая.
-то-то же-шелестит листьями и листами-открывает книги.
-я вот думаю -тяну слова.- А Ваша вторая половинка-она что?
-да ничего-машет рукой.большего не добиваюсь.ну и ладно.важно это,что ли?
-так останешься?-и пугаюсь дерзкого перехода без спросу.она,впрочем,вроде и не замечает.
-пока будешь этого хотеть-не уйду. - и осталась сидеть(то есть конечно полусидеть)на подоконнике.с остывшим зеленым и листами со знаками.

Так и живём.

@темы: Добро пожаловать в ряды интеллектуальной элиты.(с), чтиво от Тэки хХ